Rucola-Radieschensalat

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Rucola-Radieschensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K104,1 μg(174 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Rucola
200 g Schafskäse
1 Bund Radieschen
1 Frühlingszwiebel
2 EL Kapern
Für das Dressing
½ TL gekörnte Brühe
4 EL Wasser
4 EL weißer Balsamico
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und die harten Stiele entfernen. Die Radieschen waschen und fein hobeln, salzen. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse klein zupfen, die Kapern abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben.
2.
Die Zutaten für das Dressing über den Salat geben und gut durchmengen, abschmecken, evtl. mit Essig nachwürzen. In Salatschalen anrichten und servieren.
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