Rucola-Steinpilzsalat

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Rucola-Steinpilzsalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K110,5 μg(184 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Rucola
1 Möhre
200 g Steinpilze
1 EL Butter
2 EL süßer Senf
1 EL Crème fraîche
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL dunkler Balsamessig
4 EL Gemüsebrühe
1 EL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, harte Stiele entfernen. Die Karotten schälen und fein stifteln. Beides in Schüsselchen anrichten. Die Steinpilze in der Butter goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat geben.
2.
Für das Dressing Senf, Creme fraiche, Öl, Essig und Brühe mixen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und servieren.