Rucolasalat mit Steakstreifen

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Rucolasalat mit Steakstreifen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Rindfleisch Steakfleisch
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
50 g Oliven
1 EL Petersilie
½ Bund Rucola
1 EL Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rindfleisch in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und bei Bedarf kleiner zupfen.
2.
Rindfleisch in heißem Öl in einer Pfanne 2 - 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten, Oliven und Mandeln zugeben und mit Balsamico-Essig beträufeln und mit Petersilie bestreuen, kurz erhitzen lassen. Rucola auf Tellern verteilen und die Rindfleischmischung darauf anrichten.
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