Salat mit Graved Lachs

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Salat mit Graved Lachs
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
rote Linsen
1
500 g
150 g
200 g
Für die Marinade
300 g
2 EL
körniger Senf
2 EL
1 TL
1 Bund
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateJoghurtLinseStaudensellerieSenfDill

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, vierteln. Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.

2.

Joghurt, Senf, Essig, Salz und Honig vermischen. Dill waschen, zwei Zweige beiseite geben, den Rest fein hacken, unterrühren. Alle Zutaten vorsichtig mischen, Dressing dräuberträufeln, mit restlichen Dill garnieren