Salat mit Graved Lachs

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Salat mit Graved Lachs
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g rote Linsen
1 Friséesalat
500 g Tomaten
150 g Staudensellerie
200 g Graved Lachs
Für die Marinade
300 g Joghurt
2 EL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 Bund Dill
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateJoghurtLinseStaudensellerieSenfDill

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, vierteln. Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.

2.

Joghurt, Senf, Essig, Salz und Honig vermischen. Dill waschen, zwei Zweige beiseite geben, den Rest fein hacken, unterrühren. Alle Zutaten vorsichtig mischen, Dressing dräuberträufeln, mit restlichen Dill garnieren

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