Salat mit Hackfleisch, Tomaten, Gurke und Sumach

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Salat mit Hackfleisch, Tomaten, Gurke und Sumach
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.224 mg(31 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
4 EL Olivenöl
1 TL Sumach
2 TL Sesam schwarz und weiß
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Salatgurke
8 Tomaten
200 g Kirschtomaten
2 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
60 g saure Sahne
2 EL grob gehackte Minze

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl krümelig braten. Den Sumach mit dem Sesam und dem Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, unter das Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Die Tomaten zusammen mit den Gurken auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Öl und dem Zitronensaft beträufeln und darüber das Hackfleisch verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Über den Salat streuen und mit saurer Sahne beträufeln.
3.
Mit gehackter Minze garniert servieren.