Salat mit Hühnchen, Orange und Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Hühnchen, Orange und Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert470 kcal(22 %)
Protein50 g(51 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin124 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 TL
Paprikapulver edelsüß
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
1
rote Zwiebel
2
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
frisch gehackter Dill
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Das Paprikapulver mit 2-3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. In einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam gar braten. Beiseite ziehen und in der Pfanne abkühlen lassen.
2.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch dazu drücken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Den Orangensaft mit dem restlichen Öl, dem Balsamico und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Stücke schneiden, mit den restlichen Salatzutaten unter das Dressing mengen und servieren.
Zubereitungstipps im Video