Salat mit Hühnchen, Orange und Avocado
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Das Paprikapulver mit 2-3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. In einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam gar braten. Beiseite ziehen und in der Pfanne abkühlen lassen.
2.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch dazu drücken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Den Orangensaft mit dem restlichen Öl, dem Balsamico und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Stücke schneiden, mit den restlichen Salatzutaten unter das Dressing mengen und servieren.
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