0

Salat mit Ofentomaten, Ziegenkäse und Rucola

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat mit Ofentomaten, Ziegenkäse und Rucola
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
250 g
Olivenöl für die Form
5 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
120 g
4 EL
dunkler Balsamico
300 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, kleine Exemplare im Ganzen belassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Thymian waschen, trocken schütteln und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern bzw. schütteln. Je etwas Balsamico auf vier flache Teller geben. Den Salat und die gebackenen Tomaten darauf setzen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen, alles mit Pfeffer und Salz übermahlen sowie mit einigen Tropfen vom übrigen Olivenöl verfeinern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Blaupunkt Saugroboter mit Wischfunktion (Automatischer Staubsauger Roboterstaubsauger) Bluebot, HEPA-Filter & Nasswischfunktion für Allergiker, Fallschutz, Ladestation, Schwarz, 35 Watt
VON AMAZON
299,00 €
Läuft ab in:
HG® 150cm Grün Weihnachtsbaum künstliche Tanne Zweige Weihnachtsbäume Metallständer Kunststoff Nadeln PVC Hart und Weichnadel sehr hochwertigfür outdoor Innen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Premium Mikrofaser Handtücher in vielen Farben und Größen I GRATIS E-Book und Aufbewahrungstasche I Sehr saugfähig, schnelltrocknend, leicht und antibakteriell I Geeignet für Sport, Outdoor...
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages