Salat mit Ofentomaten, Ziegenkäse und Rucola
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 92 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 250 g Datteltomate
- Olivenöl für die Form
- 5 Zweige Thymian
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 120 g Rucola
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 300 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, kleine Exemplare im Ganzen belassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen lassen.
3.
Den Rucola waschen und trocken schleudern bzw. schütteln. Je etwas Balsamico auf vier flache Teller geben. Den Salat und die gebackenen Tomaten darauf setzen.
4.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen, alles mit Pfeffer und Salz übermahlen sowie mit einigen Tropfen vom übrigen Olivenöl verfeinern.
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