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Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken schälen, quer halbieren und der Länge nach vierteln.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in 6 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.
3.
Die Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen, und in feine Streifen schneiden.
4.
Das Kräuteröl mit dem Tomatenöl und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Den Feldsalat mit dem Lauch, den Tomaten und den Pastinaken auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Zitronenzesten bestreut servieren.
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