Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Pastinaken
150 g Feldsalat
½ Stange Lauch
1 unbehandelte Zitrone
4 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 EL Kräuteröl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeFeldsalatTomateZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pastinaken schälen, quer halbieren und der Länge nach vierteln.

2.

Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in 6 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.

3.

Die Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen, und in feine Streifen schneiden.

4.

Das Kräuteröl mit dem Tomatenöl und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

5.

Den Feldsalat mit dem Lauch, den Tomaten und den Pastinaken auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Zitronenzesten bestreut servieren.