0

Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten

Salat mit Pastinaken, Porree, Rapunzel und getrockneten Tomaten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
150 g
½ Stange
1
unbehandelte Zitrone
4 EL
getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Pastinaken schälen, quer halbieren und der Länge nach vierteln.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 2/5

Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in 6 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5

Die Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen, und in feine Streifen schneiden.

Schritt 4/5

Das Kräuteröl mit dem Tomatenöl und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Schritt 5/5

Den Feldsalat mit dem Lauch, den Tomaten und den Pastinaken auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Zitronenzesten bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages