Salat mit Pute, Linsen und Apfel

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Salat mit Pute, Linsen und Apfel
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K159,1 μg(265 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Linsen
250 ml Gemüsebrühe
400 g Putenbrustfilet küchenfertig
1 säuerlicher Apfel
2 EL Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Blattsalat Lollo rosso und bionda

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, die Linsen einstreuen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig aufgesogen worden sein. Nach Bedarf jedoch noch ein wenig ergänzen.
2.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Linsen geben und zugedeckt weitere 3-4 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Öl unter die Linsen mengen und mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf Tellern anrichten, den Putensalat darüber geben und servieren.
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