Salat mit Pute, Linsen und Apfel
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 159,1 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 g Putenbrustfilet küchenfertig
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Blattsalat Lollo rosso und bionda
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, die Linsen einstreuen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig aufgesogen worden sein. Nach Bedarf jedoch noch ein wenig ergänzen.
2.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Linsen geben und zugedeckt weitere 3-4 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Öl unter die Linsen mengen und mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf Tellern anrichten, den Putensalat darüber geben und servieren.
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