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Salat mit Spargel und Ziegenkäse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 184 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 408 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.684 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- Meersalz
- 1 kleiner Eichblattsalat
- 1 kleiner Friséesalat
- 2 Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Weintrauben kernlos
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 1 Bund Kerbel
- Für das Dressing
- 150 ml Traubensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel gut waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 14-18 Min bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen und auskühlen lassen.
2.
Die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Spargel vermengt auf 4 großen Tellern anrichten.
3.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Trauben waschen, halbieren. Den Frischkäse in Würfel schneiden. Alles über dem Salat verteilen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, etwas über den Salat streuen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, restlichen Kerbel untermengen, abschmecken, über die Salate verteilen, mit Paprikapulver bestreut servieren.
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