Salat mit Spargel und Ziegenkäse

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Salat mit Spargel und Ziegenkäse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K184 μg(307 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.684 mg(42 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spargel
Meersalz
1 kleiner Eichblattsalat
1 kleiner Friséesalat
2 Avocados
3 EL Zitronensaft
300 g Weintrauben kernlos
300 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Kerbel
Für das Dressing
150 ml Traubensaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
1 EL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gut waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 14-18 Min bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen und auskühlen lassen.
2.
Die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Spargel vermengt auf 4 großen Tellern anrichten.
3.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Trauben waschen, halbieren. Den Frischkäse in Würfel schneiden. Alles über dem Salat verteilen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, etwas über den Salat streuen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, restlichen Kerbel untermengen, abschmecken, über die Salate verteilen, mit Paprikapulver bestreut servieren.
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