Salsa aus Tomaten

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Salsa aus Tomaten
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
10 reife Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomateSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter längs halbieren.

2.

Mit den Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten und mit geröstetem Weißbrot servieren.

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