Sauerkraut mit Räucherlachs
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 998 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Sauerkraut
- 1 Bund Basilikum
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Keimöl
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Lachs geräuchert
Zubereitungsschritte
1.
Sauerkraut kleinschneiden.
2.
Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen, mit Zitronensaft und Öl pürieren, Sahne zugeben kurz mitpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kräutersauce auf Teller verteilen, je 1/4 vom Sauerkraut aufgeben und darauf den Räucherlachs anrichten. Mit groben Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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