3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Hack-Paprika-Röllchen

mit Joghurt-Dip

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen

Scharfe Hack-Paprika-Röllchen - Feurige Schärfe aus der Glut – kombiniert mit einer kühlen, milden Beigabe

3
Drucken
128
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
½ Bund
glatte Petersilie
200 g
1
kleine grüne Spitzpaprika
2
1
500 g
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
½ TL
Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 Aluminiumschale, 1 Pinsel, 1 Grillzange

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren. Salzen, pfeffern und kühl stellen.

Schritt 2/7
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. In eine 2. Schüssel geben.

Schritt 3/7
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 3

Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zu den Paprikawürfeln drücken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 4

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Mit Hackfleisch und den beiden Paprikapulvern zur Paprika-Knoblauch-Mischung geben.

Schritt 5/7
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 5

Die Hackmischung mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Hackteig verkneten. Kräftig salzen und pfeffern.

Schritt 6/7
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 6

Den Teig auf der Arbeitsfläche mit angefeuchteten Händen zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer in 8 etwa 10 cm lange und 2-3 cm dicke Stücke teilen.

Schritt 7/7
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 7

Die Röllchen in eine große Aluschale geben und rundum mit dem Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill etwa 8-10 Minuten grillen, zwischendurch einmal wenden. Die Röllchen zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept!
 
schmeckt es denn auch mit normalem hackfleisch? EAT SMARTER sagt: Kein Problem, die Röllchen schmecken gut, haben dann nur ein paar Kalorien mehr.
 
Hi! Ich würde gerne wissen, wie viel eine Portion ist, da bin ich sehr unsicher. 1 Stück = 1 Portion? EAT SMARTER sagt: Die Nährwerte sind für je 1 Röllchen berechnet. Die Größe der Portion hängt davon ab, ob Sie weitere Dinge vom Grill anbieten. Rechnen Sie in der Regel mit 2 Röllchen pro Person.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages