Scharfe Hack-Paprika-Röllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Beefsteakhack enthält reichlich Niacin, Vitamin B12, Zink und Eisen, ist im Vergleich zu normalem Hackfleisch jedoch sehr fettarm; die Paprikawürfel im Hackfleischteig senken die Kalorienbilanz zusätzlich. Für vollen Geschmack und gut funktionierende Blutgefäße sorgen Chili und Knoblauch.
Mögen Sie Lamm? Dann versuchen Sie eine Mischung aus einer Hälfte Beefsteak- und einer Hälfte Lammhackfleisch. Die Röllchen sind dann etwas fetter, aber immer noch kalorienärmer als mit reinem Lammhack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 241 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund glatte Petersilie
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine grüne Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 500 g Beefsteakhack
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren. Salzen, pfeffern und kühl stellen.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. In eine 2. Schüssel geben.
Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zu den Paprikawürfeln drücken.
Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Mit Hackfleisch und den beiden Paprikapulvern zur Paprika-Knoblauch-Mischung geben.
Die Hackmischung mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Hackteig verkneten. Kräftig salzen und pfeffern.
Den Teig auf der Arbeitsfläche mit angefeuchteten Händen zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer in 8 etwa 10 cm lange und 2-3 cm dicke Stücke teilen.
Die Röllchen in eine große Aluschale geben und rundum mit dem Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill etwa 8-10 Minuten grillen, zwischendurch einmal wenden. Die Röllchen zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden