Scharfe Mais-Kartoffelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Mais-Kartoffelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein5,48 g(6 %)
Fett27,41 g(24 %)
Kohlenhydrate24,38 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,08 g(10 %)
Vitamin A170,68 mg(21.335 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,16 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin2,38 mg(20 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure45,89 μg(15 %)
Pantothensäure0,68 mg(11 %)
Biotin0,71 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C65,99 mg(69 %)
Kalium505,29 mg(13 %)
Calcium49,71 mg(5 %)
Magnesium40,98 mg(14 %)
Eisen1,05 mg(7 %)
Jod8,12 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,44 g
Cholesterin59,47 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
125 g
mehlige Kartoffeln
3
1
3 EL
600 ml
200 ml
2 TL
Garam Masala (Asialaden)
½ TL
Kurkuma (Asialaden)
2
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Maiskolben waschen und die Körner abschneiden.
3.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln
4.
Schalotten und Chili in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Garam Masala, Kurkuma Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwas Mais zum Garnieren herausnehmen, den Rest pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
5.
Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken. Maiscremesuppe auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Maiskörnern bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video