0

Scharfe Mais-Kartoffelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Mais-Kartoffelsuppe
344
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,41 g
gesättigte Fettsäuren11,44 g
Eiweiß / Protein5,48 g
Ballaststoffe3,08 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien344
1 Portion enthält
Brennwert344
Eiweiß/Protein/g5,48
Fett/g27,41
gesättigte Fettsäuren/g11,44
Kohlenhydrate/g24,38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,08
Cholesterin/mg59,47
Vitamin A/mg170,68
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg2,16
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg2,38
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg45,89
Pantothensäure/mg0,68
Biotin/μg0,71
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg65,99
Kalium/mg505,29
Kalzium/mg49,71
Magnesium/mg40,98
Eisen/mg1,05
Jod/μg8,12
Zink/mg0,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
125 g
mehlige Kartoffeln
3
1
3 EL
600 ml
200 ml
2 TL
Garam Masala (Asialaden)
½ TL
Kurkuma (Asialaden)
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Maiskolben waschen und die Körner abschneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln
Schritt 4/5
Schalotten und Chili in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Garam Masala, Kurkuma Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwas Mais zum Garnieren herausnehmen, den Rest pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
Schritt 5/5
Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken. Maiscremesuppe auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Maiskörnern bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,35 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook 3 In 1 Slow Juicer für Obst, Gemüse, Babynahrung & E
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages