Scharfe Mais-Kartoffelsuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Maiskolben
- 125 g mehlige Kartoffeln
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Keimöl
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 TL Garam Masala (Asialaden)
- ½ TL Kurkuma (Asialaden)
- 2 rote Chilischoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Maiskolben waschen und die Körner abschneiden.
3.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln
4.
Schalotten und Chili in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Garam Masala, Kurkuma Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwas Mais zum Garnieren herausnehmen, den Rest pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
5.
Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken. Maiscremesuppe auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Maiskörnern bestreut servieren.
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