Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Scharfer Gemüse-Lamm-Eintopf

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Scharfer Gemüse-Lamm-Eintopf
405
kcal
Brennwert

Scharfer Gemüse-Lamm-Eintopf - Der würzige Eintopf wärmt an kühlen Tagen von innen

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Mit Tofu anstatt Lammfleisch und Gemüse- anstelle von Fleischbrühe wird das Gericht im Handumdrehen vegetarisch. Außerhalb der Grünkohl-Saison können Sie den Eintopf auch mit anderem Gemüse, zum Beispiel mit Spinat oder Mangold, genießen. 

1 Portion enthält
Brennwert405
Eiweiß/Protein/g29
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g2,9
Kohlenhydrate/g29
Ballaststoffe/g7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
1
300 g
Süßkartoffeln oder Kürbisfruchtfleisch
300 g
75 g
braune Linsen
2 EL
1 TL
150 ml
500 ml
125 g
½ Bund
Koriander (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und Kohl in 4 cm breite Streifen schneiden. Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin portionsweise rundherum bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls mitbraten. Linsen untermischen, Süßkartoffeln und Grünkohl hinzufügen, salzen, pfeffern, mit Harissa würzen und mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

Schritt 3/3

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomaten kurz vor dem Servieren unter den Eintopf mischen und mit Koriander bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG VX7–2-IW-S Bodenstaubsauger Staubsauger (650 W, A +, 21,2 kWh, 550 W, Zylinder, Staubbeutel) weiß
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
134,95 €
Läuft ab in:
coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Aingoo Industrial Schreibtisch Home Office Bürotisch Computertisch mit Buchdokumenten Dateisteckplatz Studienschreibtisch PC Laptop Tisch Arbeitstisch Workstation Brown
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages