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Schnelles Kartoffel-Basilikumpüree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln geschält, gewogen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL fein geschnittenes Basilikum
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 30 g Pinienkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Würfel schneiden, mit etwa 100 ml Wasser und Salz in eine Schlüssel geben und zugedeckt bei 850 Watt 12 - 15 Min. garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Basilikum mit etwas Sahne pürieren, dann mit der übrigen Sahne, Butter und Pfeffer zu den Kartoffeln geben, verrühren.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf das Kartoffelpüree streuen.
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