Schnelles Kartoffel-Basilikumpüree

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Schnelles Kartoffel-Basilikumpüree
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln geschält, gewogen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL fein geschnittenes Basilikum
200 ml Schlagsahne
1 EL Butter
30 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahnePinienkerneBasilikumButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Würfel schneiden, mit etwa 100 ml Wasser und Salz in eine Schlüssel geben und zugedeckt bei 850 Watt 12 - 15 Min. garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Basilikum mit etwas Sahne pürieren, dann mit der übrigen Sahne, Butter und Pfeffer zu den Kartoffeln geben, verrühren.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf das Kartoffelpüree streuen.
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