Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Schnitzel mit Kartoffelsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien877 kcal(42 %)
Protein53 g(54 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E28,6 mg(238 %)
Vitamin K69,5 μg(116 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.887 mg(47 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 140 g
4 EL Mehl
1 EL Schlagsahne
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salat
1 kg Süßkartoffeln
4 EL Weinessig
6 EL Öl
1 TL Senf
1 Zwiebel
l Fleischbrühe
Garnitur
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelÖlWeinessigButterSchlagsahneSenf

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat Kartoffeln in der Schale ca. 25-30 gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren, über die Kartoffeln gießen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der heißen Fleischbrühe mischen, unter die Kartoffeln heben. Falls nötig etwas mehr Brühe zugeben. Ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kalbsschnitzel flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das mit Sahne verrührte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Nur leicht andrücken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten, am Schluss jeweils ein Stück Butter zugeben und Schnitzel durchschwenken. Mit in Scheiben geschnittenen Zitronen und Kartoffelsalat servieren.
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