Schnitzel mit Kartoffelsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 877 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin K | 69,5 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.887 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 140 g
- 4 EL Mehl
- 1 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- Öl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salat
- 1 kg Süßkartoffeln
- 4 EL Weinessig
- 6 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel
- ⅛ l Fleischbrühe
- Garnitur
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat Kartoffeln in der Schale ca. 25-30 gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren, über die Kartoffeln gießen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der heißen Fleischbrühe mischen, unter die Kartoffeln heben. Falls nötig etwas mehr Brühe zugeben. Ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kalbsschnitzel flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das mit Sahne verrührte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Nur leicht andrücken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten, am Schluss jeweils ein Stück Butter zugeben und Schnitzel durchschwenken. Mit in Scheiben geschnittenen Zitronen und Kartoffelsalat servieren.
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