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Schoko-Polenta-Schnitten mit Erdbeer-Sauce

4.5
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Schoko-Polenta-Schnitten mit Erdbeer-Sauce

Schoko-Polenta-Schnitten mit Erdbeer-Sauce - Großartige Kombi aus Schoko und Erdbeeren! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Polenta weist eine ganze Palette an Mineralstoffen auf, darunter Kalium, Magnesium und Eisen. Sie unterstützen unter anderem den Flüssigkeitshaushalt im Körper, die Muskel- und Nerventätigkeit sowie die Blutbildung.

Die Schoko-Polenta-Schnitten schmecken nicht nur mit Erdbeerpüree! Probieren Sie die Süßspeise doch mal mit Heidelbeer- oder Mangopüree.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker12,3 g(49 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin4 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
40 g
2 TL
150 g
Polenta (Maisgrieß)
300 g
1 EL
1 Msp.
zerdrückte rosa Pfefferbeeren
2 EL
2 EL
1 EL
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Messer, 1 Stabmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für die Polentaschnitten Milch mit Zucker und Kakaopulver aufkochen lassen. Unter Rühren den Grieß einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5–7 Minuten ausquellen lassen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Polentamasse daraufgeben und mit einem Gummispachtel zu einem Rechteck von etwa 18 x 24 cm verstreichen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und 250 g in ein Gefäß geben, den Rest vierteln. Beeren mit Honig und Pfefferbeeren fein pürieren.

4.

Polenta in 8 gleich große Stücke schneiden und in den Mandeln wälzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Polentastücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Erdbeerpüree und restlichen Beeren servieren.

 
Ich habe noch gehackte Zartbitterschokolade reingetan – perfekt!
Bild des Benutzers mariemaroni
Süß hab` ich Polenta vorher noch nicht gegessen, macht sich aber richtig gut und passt auch prima zum Kaffeekränzchen :)
 
Die Erdbeer-Sauce ist wirklich richtig lecker! Beim nächsten Mal werde ich mehr Kakao oder dunkle Schokolade verwenden, damit die Polenta-Schnitten noch schokoladiger werden.