Schoko-Polenta-Schnitten mit Erdbeer-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Polenta weist eine ganze Palette an Mineralstoffen auf, darunter Kalium, Magnesium und Eisen. Sie unterstützen unter anderem den Flüssigkeitshaushalt im Körper, die Muskel- und Nerventätigkeit sowie die Blutbildung.
Die Schoko-Polenta-Schnitten schmecken nicht nur mit Erdbeerpüree! Probieren Sie die Süßspeise doch mal mit Heidelbeer- oder Mangopüree.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12,3 g | (49 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 40 g Rohrohrzucker
- 2 TL Kakaopulver
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 300 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 1 Msp. zerdrückte rosa Pfefferbeeren
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Polentaschnitten Milch mit Zucker und Kakaopulver aufkochen lassen. Unter Rühren den Grieß einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5–7 Minuten ausquellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Polentamasse daraufgeben und mit einem Gummispachtel zu einem Rechteck von etwa 18 x 24 cm verstreichen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und 250 g in ein Gefäß geben, den Rest vierteln. Beeren mit Honig und Pfefferbeeren fein pürieren.
Polenta in 8 gleich große Stücke schneiden und in den Mandeln wälzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Polentastücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Erdbeerpüree und restlichen Beeren servieren.
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