Schwarzwurzelpfanne

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Schwarzwurzelpfanne
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe62,2 g(207 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.573 mg(39 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schwarzwurzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Lauchstange
50 g getr. Tomaten ohne Öl
20 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
150 ml Instant-Gemüsebrühe
500 g Vollkornnudeln
1 Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Schwarzwurzeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser mit dem Zitronensaft 8 - 10 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Walnüsse auf einen Teller schütten und beiseite stellen. Knoblauch pellen.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch und Schwarzwurzeln darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Tomaten und Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten garen.

4.

Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Petersilie, Zitronenschale und Nudeln unter die Schwarzwurzeln mischen. Mit Walnüssen bestreut anrichten.

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