Seezungenfilet mit Champignons in Dillsoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.354 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 513 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 2 Schalotten fein gehackt
- 100 g Champignons
- 2 EL Dill fein gehackt
- 200 g Nordseekrabben geschält
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und warm stellen.
2.
Schalotten in die Butter geben und glasig schwitzen, Champignons zufügen und kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, den Fischfond einrühren und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. auf 2/3 einkochen lassen, Creme fraiche und Krabben einrühren und die Krabben bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Seezungenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillspitzen garniert servieren.
Kommentare
schoferle
vom 05.01.2018.
Hallo,
was für Fisch soll man nehmen? Schollenfilets oder Seezungenfilets? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.01.2018.
Hallo schoferle, hier hatte sich ein kleiner Fehler im Rezeptnamen eingeschlichen, wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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MPauels
vom 10.07.2015.
Was mache ich mit den in der Überschrift genannten Champignons? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.07.2015.
Sorry, wir haben die Champignons nun zugefügt. Danke für den HInweis. - Antworten
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