Seezungenfilet mit Champignons in Dillsoße

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Seezungenfilet mit Champignons in Dillsoße
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein64 g(65 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure488 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Seezungenfilets
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
2 Schalotten fein gehackt
100 g Champignons
2 EL Dill fein gehackt
200 g Nordseekrabben geschält
2 EL Crème fraîche
Zitronenspalten zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und warm stellen.
2.

Schalotten in die Butter geben und glasig schwitzen, Champignons zufügen und kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, den Fischfond einrühren und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. auf 2/3 einkochen lassen, Creme fraiche und Krabben einrühren und die Krabben bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Seezungenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillspitzen garniert servieren.

 
Hallo, was für Fisch soll man nehmen? Schollenfilets oder Seezungenfilets?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo schoferle, hier hatte sich ein kleiner Fehler im Rezeptnamen eingeschlichen, wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Was mache ich mit den in der Überschrift genannten Champignons?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir haben die Champignons nun zugefügt. Danke für den HInweis.