Sellerie-Apfelsalat

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Sellerie-Apfelsalat

Sellerie-Apfelsalat - Knackig-frische Mischung

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K125,8 μg(210 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.374 mg(34 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knollensellerie
2 kleine Boskop-Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1 TL Walnussöl
2 EL Mandelblättchen
2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Sellerie schälen, harte Stellen entfernen, beides grob raspeln. Zitronensaft mit Essig und Öl mischen, unter den Salat mischen.

2.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten, darüber streuen. Petersilienblättchen fein zupfen und ebenfalls darüber streuen.

 
Auf einer Scheibe Schwarzbrot ein leichtes Mittagessen (oder zum verspäteten Frühstück). Ich habe den Anteil von Zitronensaft, Apfelessig und Walnussöl erhöht, da die geraspelte Menge doch recht groß ist. Und auch noch ein bisschen Pfeffer genommen. Menge reicht m.E. für mehr als zwei Portionen.
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