Sellerie-Apfelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Achten Sie beim Lebensmitteleinkauf auf Bio-Qualität, um die Schadstoffbelastung durch eventuelle giftige Spritzmittel gering zu halten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 2 kleine Boskop-Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Walnussöl
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Sellerie schälen, harte Stellen entfernen, beides grob raspeln. Zitronensaft mit Essig und Öl mischen, unter den Salat mischen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten, darüber streuen. Petersilienblättchen fein zupfen und ebenfalls darüber streuen.
- Antworten
- Melden