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Sellerie-Feldsalat mit Brotrauten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g geputzter Knollensellerie
- 50 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 80 g Feldsalat
- ½ EL gekörnter Senf
- 1 EL Sherryessig
- 2 ½ EL Olivenöl
- ½ TL Honig
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Sellerie waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen, diese in Rauten. Brühe erhitzen und Sellerie 1 Minute darin dünsten. Salat putzen, waschen.
2.
Sellerie abgießen, Flüssigkeit auffangen. Senf, Essig, ½ EL Olivenöl und Honig verrühren. Abgekühlte Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sellerie und Feldsalat mischen, Marinade darüberträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot in Streifen schneiden, diese in Rauten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotrauten unter Rühren anbraten.
4.
Knoblauch schälen und dazudrücken. Salat auf Tellern verteilen und Frühlingszwiebeln und Brotwürfel darüberstreuen.
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