Sellerie-Feldsalat mit Brotrauten

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Sellerie-Feldsalat mit Brotrauten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g geputzter Knollensellerie
50 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
80 g Feldsalat
½ EL gekörnter Senf
1 EL Sherryessig
2 ½ EL Olivenöl
½ TL Honig
2 Frühlingszwiebeln
2 Scheiben Vollkornbrot
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen, diese in Rauten. Brühe erhitzen und Sellerie 1 Minute darin dünsten. Salat putzen, waschen.

2.

Sellerie abgießen, Flüssigkeit auffangen. Senf, Essig, ½ EL Olivenöl und Honig verrühren. Abgekühlte Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Sellerie und Feldsalat mischen, Marinade darüberträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot in Streifen schneiden, diese in Rauten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotrauten unter Rühren anbraten.

4.

Knoblauch schälen und dazudrücken. Salat auf Tellern verteilen und Frühlingszwiebeln und Brotwürfel darüberstreuen.

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