Senf mit Aprikose

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Senf mit Aprikose
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g weiße Senfsamen
50 g schwarze Senfsamen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
100 ml Weinessig
1 TL Salz
2 EL Honig
200 g getrocknete Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseWeinessigSenfsamenHonigSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Senfkörner in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit ca. 125 ml Wasser, Koriander, Lorbeer, Nelken, Essig, Salz und Honig aufkochen lassen. Durch ein Sieb über die Senfkörner gießen und zugedeckt 2-3 Tage quellen lassen.
2.
Die Aprikosen klein würfeln und in einem Mixer mit etwas Wasser fein pürieren. Mit dem Senf mischen, abschmecken und in Gläser abfüllen. Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Woche ziehen lassen.
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