Shepherds Pie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.506 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 126 g | (129 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 56,5 mg | (471 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,2 μg | (473 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 2.972 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 494 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 18,3 mg | (229 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,8 g | |||
Harnsäure | 981 mg | |||
Cholesterin | 441 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml heiße Milch
- 20 g weiche Butter
- Muskat
- Butter für Formen
- 50 g geriebener Cheddar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen.
2.
Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 kleine Portionsformen (Durchmesser 6-7 cm) ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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