Shepherds Pie

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Shepherds Pie
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Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.225 kcal(106 %)
Protein110,89 g(113 %)
Fett166,76 g(144 %)
Kohlenhydrate86,26 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A342,22 mg(42.778 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,17 mg(43 %)
Vitamin B₁0,43 mg(43 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin9,56 mg(80 %)
Vitamin B₆0,83 mg(59 %)
Folsäure123,48 μg(41 %)
Pantothensäure0,83 mg(14 %)
Biotin13,34 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,86 μg(29 %)
Vitamin C78,1 mg(82 %)
Kalium2.076,02 mg(52 %)
Calcium586,18 mg(59 %)
Magnesium100,98 mg(34 %)
Eisen10,12 mg(67 %)
Jod39,48 μg(20 %)
Zink3,22 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren74,45 g
Cholesterin463,69 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischKartoffelMilchCheddar-KäseÖlButter

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
mehligkochende Kartoffeln
2
500 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
60 ml
heiße Milch
20 g
weiche Butter
Butter für Formen
50 g
geriebener Cheddar-Käse
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen.

2.

Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 kleine Portionsformen (Durchmesser 6-7 cm) ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen