Shepherds Pie

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Shepherds Pie
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.506 kcal(72 %)
Protein126 g(129 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin56,5 mg(471 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂14,2 μg(473 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium2.972 mg(74 %)
Calcium494 mg(49 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink18,3 mg(229 %)
gesättigte Fettsäuren38,8 g
Harnsäure981 mg
Cholesterin441 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
mehligkochende Kartoffeln
2
500 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
60 ml
heiße Milch
20 g
weiche Butter
Butter für Formen
50 g
geriebener Cheddar-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischKartoffelMilchCheddar-KäseÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen.

2.

Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 kleine Portionsformen (Durchmesser 6-7 cm) ausbuttern. Das Hackfleisch in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.