Shephers´s Pie
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.534 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 800 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml heiße Milch
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Zwiebeln, Pilze und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Hackfleisch in 4 Portions-Auflaufformen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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