Shephers´s Pie

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Shephers´s Pie
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.530 mg(38 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
250 g Champignons
800 g Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
2 EL frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
2 EL Butter
Muskat frisch gerieben
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelChampignonMilchParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Zwiebeln, Pilze und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Hackfleisch in 4 Portions-Auflaufformen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.