Shrimps auf Polentaplätzchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Polenta Instant
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 12 HanseGarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Die Gemüsebrühe mit dem Safran aufkochen und unter Rühren die Polenta einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. 2 EL Öl sowie den Parmesan unterrühren und ca. 1 cm dick auf ein mit 1 EL Öl bepinseltes Brett oder Blech streichen. Auskühlen lassen und anschließend mit einem kleinen Ring (ca. 3 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zesten von den Limetten abziehen, die Limetten halbieren und in Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Polentatalern in Schälchen anrichten. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen im restlichen Öl zusammen mit dem Knoblauch etwa 2 Minuten braten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf den Polentatalern servieren.
Dazu nach Belieben Pesto reichen.