Spaghetti Carbonara
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,4 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 387 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 150 g Pancetta
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagsahne
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Pancetta zuerst in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Pancetta in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Sahne und dem Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier aufschlagen und die Eigelbe von den Eiweißen trennen. Dabei die Eigelbe in einer Schalenhälfte lassen. Die Eiweiße anderweitig verwenden.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sahne-Speck-Sauce vermengen. Auf vier Teller verteilen und je ein Eigelb darauf setzen. Mit Pfeffer übermahlen servieren.
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