Spargel-Pilz-Salat auf türkische Art
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
| Vitamin K | 80,3 μg | (134 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
| Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
| Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 91 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg dünner grüner Spargel Thai-Spargel
- 500 g Champignons
- 2 Zitronen Bio, Saft und Zesten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in reichlich kochenden Salzwasser ca. 3 Min blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pilze putzen, den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten, mit Zitronensaft ablöschen und den Spargel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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