Spargelsalat mit Räucherlachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 156,3 μg | (261 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg dünner grüner Spargel
- Salz
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Portulak
- 120 g geräucherter Lachs
- 100 g Joghurt
- Saft von 0,5 Limetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Über den Spargel geben und 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Portulak abspülen, putzen und abtropfen lassen. Lachs fein würfeln. Joghurt mit Limettensaft verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Spargel auf eine Platte geben, Lachswürfel und Portulak darüber streuen und die Joghurtsauce darüber geben. Nach Belieben groben Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
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