Spargeltarte mit Ei

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Spargeltarte mit Ei
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
eingerollter Blätterteig (400 g, aus dem Kühlregal)
500 g
grüner Spargel
6

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig aufrollen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech einfetten und die Blätterteighälften darauf legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter schmelzen, die Blätterteigplatten damit einpinseln und mit dem Spargel belegen. Den Spargel auch mit etwas Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben und den Kuchen in ca. 20 Min. goldbraun backen.
3.
In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen. 500 ml Wasser zum sieden bringen, 4 EL Essig dazugeben und etwas Salz. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3 bis 4 Min. pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Auf jeden Blätterteigkuchen 3 pochierte Eier geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.