Spargeltarte mit Ei
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung eingerollter Blätterteig (400 g, aus dem Kühlregal)
- 500 g grüner Spargel
- Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- Essig
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig aufrollen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech einfetten und die Blätterteighälften darauf legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter schmelzen, die Blätterteigplatten damit einpinseln und mit dem Spargel belegen. Den Spargel auch mit etwas Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben und den Kuchen in ca. 20 Min. goldbraun backen.
3.
In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen. 500 ml Wasser zum sieden bringen, 4 EL Essig dazugeben und etwas Salz. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3 bis 4 Min. pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Auf jeden Blätterteigkuchen 3 pochierte Eier geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.
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