Spinat in Knoblauchsauce mit Schellfischfilet

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Spinat in Knoblauchsauce mit Schellfischfilet
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein71 g(72 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K965,3 μg(1.609 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure396 μg(132 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium2.618 mg(65 %)
Calcium481 mg(48 %)
Magnesium264 mg(88 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod446 μg(223 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure617 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Blattspinat
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
Für die Sauce:
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 Knoblauchzehen
250 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL Weißwein
Außerdem:
8 Schellfischfilets à 80 g
1 Glas (400 ml) Fischfond
Limettenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchSchlagsahneButterWeißweinÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattspinat gründlich waschen und verlesen. In Salzwasser 1 Minute blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und 6-8 Minuten offen dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Unter Rühren Milch und Sahne zugeben. 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein verfeinern.

3.

Schellfischfilet abspülen. Fischfond aufkochen. Fischfilets einlegen und 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilets mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und abtropfen lassen. Die Sauce mit dem Mixstab aufschlagen. Spinat mit der Sauce und den Fischfilets anrichten. Mit Limette garniert servieren.

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