Spinat in Knoblauchsauce mit Schellfischfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 965,3 μg | (1.609 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 396 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 2.618 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 481 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 264 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 446 μg | (223 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 617 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss
- Für die Sauce:
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißwein
- Außerdem:
- 8 Schellfischfilets à 80 g
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Blattspinat gründlich waschen und verlesen. In Salzwasser 1 Minute blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und 6-8 Minuten offen dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Unter Rühren Milch und Sahne zugeben. 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein verfeinern.
Schellfischfilet abspülen. Fischfond aufkochen. Fischfilets einlegen und 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilets mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und abtropfen lassen. Die Sauce mit dem Mixstab aufschlagen. Spinat mit der Sauce und den Fischfilets anrichten. Mit Limette garniert servieren.