Spinatreis mit Minze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatreis mit Minze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K482,6 μg(804 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
500 g Blattspinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Wasser
2 EL Rosinen
1 Bund Minze
20 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Blattspinat verlesen, gründlich waschen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb braten. Knoblauch pellen und dazu pressen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz andünsten. Zwiebeln aus dem Topf nehmen. Spinat und Wasser in den Topf geben und 5-8 Minuten dünsten. Mit einem Schneidstab nicht ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Rosinen, Zwiebeln und Spinat unter den gegarten Reis mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Minze abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Pinienkerne in einer kleinen, beschichteten Pfanne rösten. Minze unter den Reis rühren und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog