Spinatreis mit Minze
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 482,6 μg | (804 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz, Pfeffer
- 500 g Blattspinat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Wasser
- 2 EL Rosinen
- 1 Bund Minze
- 20 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
Reis in Salzwasser nach Anleitung kochen. Blattspinat verlesen, gründlich waschen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb braten. Knoblauch pellen und dazu pressen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz andünsten. Zwiebeln aus dem Topf nehmen. Spinat und Wasser in den Topf geben und 5-8 Minuten dünsten. Mit einem Schneidstab nicht ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosinen, Zwiebeln und Spinat unter den gegarten Reis mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Minze abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Pinienkerne in einer kleinen, beschichteten Pfanne rösten. Minze unter den Reis rühren und mit Pinienkernen bestreut servieren.