Spinatsalat mit Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 182,4 μg | (304 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g junger Spinat
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Äpfel
- 8 Radieschen
- 200 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 TL Honig
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Schalenabrieb
- 2 Avocados
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in 2 cm lange Röllchen schneiden. Den Apfel sowie die Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden (Kernhaus zuvor entfernen) mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Joghurt mit Saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Spinat, Schnittlauch, Zwiebeln, Apfel und Radieschen mischen, marinieren und abschmecken.
4.
Die Avocados schälen, halbieren und in dünne Spalte schneiden, salzen und pfeffern. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Avocados dekorativ darüber verteilen, hineinstecken und servieren.
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