Spinatsalat mit Pistazienkernen und Schalotten-Vinaigrette

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Spinatsalat mit Pistazienkernen und Schalotten-Vinaigrette
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K138,1 μg(230 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Pistazien
1 Schalotte
1 EL Rosinen
Orangen
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
125 g Blattspinat
100 g Parmaschinken in hauchdünnen Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pistazienkerne aus den Schalen lösen, grob hacken. Rosinen mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Orange auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Schalottenwürfel und Rosinen zugeben.

2.

Spinat verlesen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Spinat, Parmaschinken und Pistazien auf Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln.