Spinatsalat mit Pistazienkernen und Schalotten-Vinaigrette
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 138,1 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Pistazien
- 1 Schalotte
- 1 EL Rosinen
- Orangen
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Blattspinat
- 100 g Parmaschinken in hauchdünnen Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pistazienkerne aus den Schalen lösen, grob hacken. Rosinen mit heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Orange auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Schalottenwürfel und Rosinen zugeben.
2.
Spinat verlesen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Spinat, Parmaschinken und Pistazien auf Tellern anrichten, Dressing darüberträufeln.
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