EatSmarter Exklusiv-Rezept
Spinatsuppe mit Muffins
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vor allem dem Spinat ist es zu verdanken, dass eine Portion der Suppe Kinder und Eltern mit gut der Hälfte des täglichen Eisenbedarfs versorgt. Kichererbsen und Erdnüsse liefern außerdem wichtige Mineral- und Ballaststoffe sowie B-Vitamine.
Soll es schneller gehen? Dann nehmen Sie für die Suppe 200 Gramm tiefgefrorenen Blattspinat und backen Sie die Muffins entweder vor oder servieren Sie sie lauwarm dazu.
1 Portion enthält
Fett | 31 g | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |
Eiweiß / Protein | 32 g | |
Ballaststoffe | 12,5 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 572 |
1 Kinderportion enthält
Fett | 20 g | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |
Eiweiß / Protein | 21 g | |
Ballaststoffe | 8 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 381 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 38 |
BE | 3 |
Cholesterin/mg | 74 |
Harnsäure/mg | 259 |
Vitamin A/mg | 1,5 |
Vitamin D/μg | 0,5 |
Vitamin E/mg | 10,6 |
Vitamin B₁/mg | 0,4 |
Vitamin B₂/mg | 0,7 |
Niacin/mg | 11,7 |
Vitamin B₆/mg | 0,5 |
Folsäure/μg | 150 |
Pantothensäure/mg | 2,2 |
Biotin/μg | 29,6 |
Vitamin B₁₂/μg | 1,2 |
Vitamin C/mg | 51 |
Kalium/mg | 1.035 |
Kalzium/mg | 448 |
Magnesium/mg | 168 |
Eisen/mg | 9,4 |
Jod/μg | 40 |
Zink/mg | 3,8 |
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g | 25 |
BE | 2 |
Cholesterin/mg | 49 |
Harnsäure/mg | 173 |
Vitamin A/mg | 1 |
Vitamin D/μg | 0,4 |
Vitamin E/mg | 7,1 |
Vitamin B₁/mg | 0,3 |
Vitamin B₂/mg | 0,5 |
Niacin/mg | 7,8 |
Vitamin B₆/mg | 0,4 |
Folsäure/μg | 100 |
Pantothensäure/mg | 1,5 |
Biotin/μg | 19,7 |
Vitamin B₁₂/μg | 0,8 |
Vitamin C/mg | 34 |
Kalium/mg | 689 |
Kalzium/mg | 298 |
Magnesium/mg | 112 |
Eisen/mg | 6,2 |
Jod/μg | 26 |
Zink/mg | 2,5 |
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)- 80 g
Mehl Type 1050
- 1 gehäufter TL
Backpulver (ca. 5 g)
- 75 g
gesalzene Erdnusskern
- 100 g
- 5 EL
- 1
- Chiliflocken nach Belieben
- 500 g
junger Spinat
- 1
- 1
- 1 EL
gemahlener Kreuzkümmel
- 250 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 300 ml
klassische Gemüsebrühe
- 250 g
- ½
kleine Zitrone
Produktempfehlung
Backen Sie doch gleich die doppelte Menge Muffins und heben Sie 6 Stück in einer verschlossenen, luftdichten Box für den nächsten Tag auf oder frieren Sie sie auf Vorrat ein.
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Küchengeräte
1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer oder Blitzhacker, 1 Esslöffel, 1 Rührschüssel, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 Muffinblech mit 6 Mulden, 6 Papierförmchen, 1 Kuchengitter, 1 kleines Messer, 1 weiter Topf, 1 Messbecher, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse
Zubereitungsschritte
Schritt 1/9

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Erdnüsse mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken.
Schritt 2/9

Joghurt in einer Rührschüssel mit 3 EL Öl, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und dem Ei verquirlen, nach Belieben ein paar Chiliflocken dazugeben. Mehlmischung und Erdnüsse unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 3/9

Ein Muffinblech mit 6 Papierbackförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Schritt 4/9

Das Blech aus dem Ofen nehmen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter in etwa 40 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 5/9

Inzwischen Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/9

Restliches Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Kreuzkümmel darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schritt 7/9

Kichererbsen mit der Flüssigkeit und der Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8/9

Quark unterrühren und einmal aufkochen lassen. Alles mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt 9/9

Zitronenhälfte auspressen, die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und nochmals erhitzen. Mit den Erdnuss-Muffins servieren.
Schreiben Sie einen Kommentar
Top-Deals des Tages
Dampfbügelstation (6 Bar | 3000W | Ariabler Dampf 0-140g/min), Bügeleisen mit Reinigungsfunktion, Dampfbügeleisen Automatische Abschaltung, Weiß/Blau von Decen
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in: