Spnat-Pfannkuchen mit Käsesauce überbacken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 309,1 μg | (515 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,9 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 400 ml Schlagsahne
- frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Gruyère-Käse
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zutaten
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Füllung
- 40 g Butter
- 300 g Spinat gewaschen und geputzt
- 200 g Champignons geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Gruyère-Käse gerieben
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen die Butter in einem Pfännchen goldbraun erhitzen. 2 Min. abkühlen lassen. Eier, Milch, Mehl, 4 Prisen Salz und etwas Pfeffer in einen Mixer geben und 1 Min. lang durchmixen. Die Butter dazugeben und noch weitere 30 Sec. durchmixen. Schnittlauch und Petersilie unterrühren und beiseite stellen.
2.
Für die Füllung die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und den Spinat hineingeben. Unter Rühren bei starker Hitze den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat etwas auspressen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
3.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Spinat und den Käse unterrühren. Beiseite stellen.
4.
Aus dem Pfannkuchenteig in einer großen Pfanne (am besten antihaftbeschichtet) 8 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfanne vorher immer mit etwas Öl einfetten, dann die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
5.
Die Pfannkuchen mit der Spinat-Pilz-Mischung füllen, fest aufrollen, dann in eine Auflaufform nebeneinander legen. Die Sahne aufkochen und 1-2 Min. weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die eingekochte Sahne über die Pfannkuchenröllchen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) in 20 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
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