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Stachelbeerkonfitüre

mit Traubensaft

Stachelbeerkonfitüre
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544
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
800 g
200 ml
1 kg
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Stachelbeeren waschen und zusammen mit dem Saft und dem Zucker in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zudrücken.

Schritt 2/2

Bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen. Gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe machen: Etwas Fruchtmasse auf eine Untertasse geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse noch nicht steif genug ist, nochmals kurz durchkochen lassen

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