Strauß-Gemüsepfanne

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Strauß-Gemüsepfanne
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Straußenfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
500 g Süßkartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Rapsöl
350 ml Fleischfond
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin braun anbraten, wieder herausnehmen. Die Zwiebel-, Knoblauch-, und Ingwerwürfel im Bratensatz anschwitzen, dann mit dem Fond aufgießen.

3.

Den Lauch, die Süßkartoffeln und das Fleisch zufügen und bei sehr niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. Dann die Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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