Strauß-Gemüsepfanne
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Straußenfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Rapsöl
- 350 ml Fleischfond
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StraußenfiletSüßkartoffelCrème fraîcheIngwerRapsölSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin braun anbraten, wieder herausnehmen. Die Zwiebel-, Knoblauch-, und Ingwerwürfel im Bratensatz anschwitzen, dann mit dem Fond aufgießen.
3.
Den Lauch, die Süßkartoffeln und das Fleisch zufügen und bei sehr niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. Dann die Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
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