Streuselkuchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.311 kcal | (301 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 256 g | (221 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 889 g | (593 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 319 g | (1.276 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,4 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 564 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 57,6 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 3.302 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 301 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145,1 g | |||
Harnsäure | 519 mg | |||
Cholesterin | 793 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 371 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Produktempfehlung
Wer keine frischen Aprikosen zur Hand hat, kann selbstverständlich auch auf Aprikosen aus der Dose zurückgreifen. Alternativ eignen sich auch Zwetschgen, Kirschen oder Stachelbeeren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. 1-2 EL Zucker einstreuen und die Hefe darauf bröckeln. Mit 2-3 EL lauwarmer Milch verrühren, abdecken und den Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend den restlichen Zucker, die Butter, das Ei und Salz zugeben. Nach und nach die übrige Milch zufließen lassen und verkneten. Der Teig sollte eine weiche Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Evtl. die Mehl- oder Milchmenge ein wenig variieren. Den Teig nochmals abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er zum doppelten Volumen aufgegangen ist.
2.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und dem Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen und langsam dazu tröpfeln, dabei mit einer Gabel verrühren, so dass kleine Klümpchen entstehen. Die Streusel kalt stellen.
3.
Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Stein entfernen.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten. Das Backblech ausbuttern, bemehlen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Den Rand ein wenig hochdrücken. Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken. Mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6.
Anschließend den Streuselkuchen in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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