Tajine mit Hähnchen, Gemüse, Oliven und Zitrone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 44,6 mg | (372 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 630 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
- ½ TL Cumin
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Prise Safran
- 400 ml Geflügelbrühe
- 250 g Couscous Instant
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kichererbsen Dose
- 1 kleine Zucchini
- 150 g verschiedene Oliven schwarz, grün
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehobelte Mandelkerne
- frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Möhrenscheiben unter das Hähnchenfleisch mengen und mit den Gewürzen in eine Tajine geben. Die kalte Brühe angießen. Deckel aufsetzen, aufkochen lassen und 30 Minuten schmoren lassen.
2.
Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
3.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini, Oliven und Kichererbsen in die Tajine geben, untermengen und weitere 5-10 Min. fertig garen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous anrichten. Mit Mandelblättchen und frischem Koriander garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen