Tajine mit Hähnchen, Gemüse, Oliven und Zitrone

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Tajine mit Hähnchen, Gemüse, Oliven und Zitrone
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein78 g(80 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin44,6 mg(372 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure630 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
1 Möhre
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
½ TL Cumin
½ TL Ingwerpulver
1 Prise Safran
400 ml Geflügelbrühe
250 g Couscous Instant
250 ml Gemüsebrühe
100 g Kichererbsen Dose
1 kleine Zucchini
150 g verschiedene Oliven schwarz, grün
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehobelte Mandelkerne
frisches Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOliveZitroneKichererbseMandelkernMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Möhrenscheiben unter das Hähnchenfleisch mengen und mit den Gewürzen in eine Tajine geben. Die kalte Brühe angießen. Deckel aufsetzen, aufkochen lassen und 30 Minuten schmoren lassen.
2.
Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
3.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini, Oliven und Kichererbsen in die Tajine geben, untermengen und weitere 5-10 Min. fertig garen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous anrichten. Mit Mandelblättchen und frischem Koriander garniert servieren.
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