Tajine mit Lamm, Aprikosen und Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.182 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lammschulter (ohne Knochen)
- 100 g Rosinen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pistazien
- 2 Msp. Safran
- Zimt
- 2 EL geschälte Mandelkerne
- 2 EL Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, das Fett und die Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. 100 g Aprikosen und die Pistazien hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Lammstücke, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Aprikosen und Pistazien zugeben und alles zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte zugeben und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Lammtopf nochmals abschmecken, mit Mandeln und Petersilienblättern bestreut servieren.
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