Temaki-Sushi mit Lachs

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Temaki-Sushi mit Lachs
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
80 g
4
geröstete Nori-Algen
250 g
fertiger Sushi-Reis
1 TL
8 dünne Scheibe
Lachsfilet ca. 150 g ganz frisch (Sushiqualität)
1 TL
schwarze Sesamsamen
Produktempfehlung

100 g Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Mit 150 ml Wasser und einem kleinen Stück Kombu in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren. 1 EL Reisessig erhitzen und mit einer Prise Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

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Zubereitungsschritte

1.

Die Zuckerschoten putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten längs in Streifen schneiden.

2.

Die Noriblätter quer halbieren. Den Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit angefeuchteten Händen zu einer länglichen Nocke formen. Je eine halbiertes Noriblatt im oberen Bereich mit der Nocke belegen, etwas Wasabipaste daraufgeben, mit Zuckerschotenstreifen, Lachs und etwas Petersilie zu tütenförmigen Temaki-Sushi aufrollen.

3.

Mit etwas Sesam bestreuen und servieren.