Thunfisch mit Kokos-Gemüse

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Thunfisch mit Kokos-Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 TL Honig
1 TL Sesamöl
150 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer
2 EL Sojaöl
425 ml Kokosmilch (1 Dose)
4 Zitronengras -Blätter
2 Stiele Zitronengras (Asialaden)
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Knollen Fenchel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fischsauce oder Sojasauce zum Abschmecken
Jodsalz
1 Bund frischer Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chili entkernen, in Ringe schneiden. Die Hälfte davon mit Sojasoße, Limettensaft, Honig und Sesamöl verrühren. Thunfisch abspülen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken, 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und restliche Chilischote darin anbraten. Kokosmilch zugeben. Zitronengrasblätter abspülen. Zitronengras kleinschneiden, beides in die Kokosmilch geben und alles ungefähr 1Minute köcheln lassen.

2.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika und Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfel in der Kokosmilch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Fisch- oder Sojasoße abschmecken. Fisch aus der Marinade nehmen, mit dem restlichen Sojaöl einpinseln. In einer Grillpfanne je Seite etwa 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Thunfischsteaks mit Gemüse anrichten. Kleingeschnittenen Koriander darüber verteilen.

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