Thunfisch mit Kokos-Gemüse

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Thunfisch mit Kokos-Gemüse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert486 kcal(23 %)
Protein37,7 g(38 %)
Fett31,4 g(27 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
150 g
Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
1
1 Stück
frischer Ingwer
2 EL
425 ml
Kokosmilch (1 Dose)
4
Zitronengras -Blätter
2 Stiele
Zitronengras (Asialaden)
1
kleine Zwiebel
1
1
2
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fischsauce oder Sojasauce zum Abschmecken
1 Bund
frischer Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Chili entkernen, in Ringe schneiden. Die Hälfte davon mit Sojasoße, Limettensaft, Honig und Sesamöl verrühren. Thunfisch abspülen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken, 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und restliche Chilischote darin anbraten. Kokosmilch zugeben. Zitronengrasblätter abspülen. Zitronengras kleinschneiden, beides in die Kokosmilch geben und alles ungefähr 1Minute köcheln lassen.

2.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika und Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfel in der Kokosmilch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Fisch- oder Sojasoße abschmecken. Fisch aus der Marinade nehmen, mit dem restlichen Sojaöl einpinseln. In einer Grillpfanne je Seite etwa 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Thunfischsteaks mit Gemüse anrichten. Kleingeschnittenen Koriander darüber verteilen.

Zubereitungstipps im Video