Tomate-Mozzarella mit Oliven
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 440 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 153 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Cocktailtomaten
- 400 g Mozzarella
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 4 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL schwarzer Balsamessig
- 2 Handvoll Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und halbieren und den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen und die Oliven in Ringe schneiden.
3.
Den Käse, die Tomaten, die Oliven und die Kapern auf Tellern anrichten.
4.
Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse über den Salat drücken. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Für die Garnitur mit einigen Blättern Basilikum dekorieren und nach Belieben mit Crissinistangen servieren.
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