Tomate-Mozzarella mit Oliven

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Tomate-Mozzarella mit Oliven
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
400 g
80 g
schwarze Oliven entsteint
4 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4 EL
schwarzer Balsamessig
2 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOliveOlivenölBasilikumKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und halbieren und den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen und die Oliven in Ringe schneiden.
3.
Den Käse, die Tomaten, die Oliven und die Kapern auf Tellern anrichten.
4.
Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse über den Salat drücken. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Für die Garnitur mit einigen Blättern Basilikum dekorieren und nach Belieben mit Crissinistangen servieren.