Tomaten-Bohnen-Suppe
mit Paprika und Cabanossi
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Dose geschälte Tomate
- 2 EL gekörnte Brühe (mediterran)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Chilipulver
- 1 Dose (280 g) Kidneybohnen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 150 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und 250 ml Wasser angießen. Gekörnte Brühe untermischen. Alles 10 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver würzen.
2.
Bohnen auf ein Sieb geben, kurz kalt abbrausen und in die Suppe geben. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Bohnen, Cabanossi und Paprika in die Suppe geben und 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
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