Tomaten-Bohnen-Suppe

mit Paprika und Cabanossi
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Tomaten-Bohnen-Suppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 große Dose geschälte Tomate
2 EL gekörnte Brühe (mediterran)
Salz
Cayennepfeffer
Chilipulver
1 Dose (280 g) Kidneybohnen
2 grüne Paprikaschoten
150 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneCabanossiOlivenölZwiebelTomateSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und 250 ml Wasser angießen. Gekörnte Brühe untermischen. Alles 10 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver würzen.

2.

Bohnen auf ein Sieb geben, kurz kalt abbrausen und in die Suppe geben. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Bohnen, Cabanossi und Paprika in die Suppe geben und 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

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