Tomaten mit Olivenpaste gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Kapern eingelegt
- 50 g Sardellen in Salz, abgewaschen, gut abgetropft
- 1 Prise Thymian gerebelt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 Eiertomaten reif
- 3 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven zusammen mit der abgezogenen Knoblauchzehe, den Sardellenfilets, den abgetropften Kapern, sowie Thymian in einen Mixer geben und ca. 2 Min. zu einem fein körnigen Brei vermixen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, einen dünnen Boden (Standfläche) und einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit eine Kleinen Löffel aushöhlen.
3.
Mit der Tapenade füllen und mit Petersilie bestauben.
4.
Zu frischem Weißbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen