Tomaten mit Olivenpaste gefüllt

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Tomaten mit Olivenpaste gefüllt
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g schwarze Oliven entsteint
1 Knoblauchzehe
25 g Kapern eingelegt
50 g Sardellen in Salz, abgewaschen, gut abgetropft
1 Prise Thymian gerebelt
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Außerdem
4 Eiertomaten reif
3 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSardelleKapernOlivenölPetersilieThymian

Zubereitungsschritte

1.
Die Oliven zusammen mit der abgezogenen Knoblauchzehe, den Sardellenfilets, den abgetropften Kapern, sowie Thymian in einen Mixer geben und ca. 2 Min. zu einem fein körnigen Brei vermixen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, einen dünnen Boden (Standfläche) und einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit eine Kleinen Löffel aushöhlen.
3.
Mit der Tapenade füllen und mit Petersilie bestauben.
4.
Zu frischem Weißbrot servieren.
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