Tomaten-Spinatsalat mit Erdbeeren
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 88,2 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll schöne Spinatblätter
- 4 Erdbeeren
- 100 g Austernpilze
- 1 EL Butter
- 1 Kugel Mozzarella
- ½ rote Zwiebel
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kichererbsen (Dose/Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und achteln.
2.
Erdbeeren putzen, waschen und ebenfalls achteln.
3.
Mozzarella in Würfel schneiden.
4.
Zwiebel in Ringe schneiden.
5.
Austernpilze putzen, ggf. etwas klein schneiden und in heisser Butter einige Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
6.
Spinatblätter waschen, trockentupfen und zwei Schalen damit auskleiden.
7.
Essige, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Kichererbsen, Zwiebelringe und Mozzarellawürfel hineingeben.
8.
Pilze in die vorbereiteten Schalen geben, Tomaten- und Erdbeerspalten darüber anrichten, und die Salatsauce mit den Kichererbsen, Zwiebelringen und Mozzarellawürfel darüber verteilen.
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