Tomaten-Tortilla
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Petersilie
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
2.
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Petersilie untermischen.
3.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und kurz mitschwitzen lassen.
4.
Eier in die Pfanne gießen, Tomaten darauf verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 7-10 Minuten stocken lassen.
5.
Zum Servieren die Tortilla vom Rand lösen und auf eine Servierplatte gleiten lassen.
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