Tomaten-Tortilla

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Tomaten-Tortilla
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 Bund
8
2
4 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieEiSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
2.
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Petersilie untermischen.
3.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und kurz mitschwitzen lassen.
4.
Eier in die Pfanne gießen, Tomaten darauf verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 7-10 Minuten stocken lassen.
5.
Zum Servieren die Tortilla vom Rand lösen und auf eine Servierplatte gleiten lassen.