Tomatensalat

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Tomatensalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Petersilie
2 Zwiebeln
Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
600 g Tomaten

Zubereitungsschritte

1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
2.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
3.
Tomaten waschen und ohne die Stängelansätze in Scheiben oder Stücke schneiden. Petersilie mit Zwiebeln und Tomaten mischen. Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und mit dem Tomatensalat vermengen. In Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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