Tomatensalat mit Grapefruit und Pute
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 77,6 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Putenwürfel
- 600 g Putenbrustfilet
- 3 Stiele Thymian
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Salatmischung z. B. Frisée, Sauerampfer, Rucola
- 4 Tomaten
- 1 Grapefruit
- 1 TL Honig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Würfel schneiden. Den Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in kleine Röllchen schneiden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Kräuter mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft unter die Putenwürfel mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Für den Salat die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Salatmix waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten untermengen und mit den Putenwürfeln (nach Belieben mit Holzspießen) servieren.
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